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Vinhos por tipo - VINHO BRANCO 750ML

ESPORAO PRIVATE SELECTION 2013 BR 750ML  -

ESPORAO PRIVATE SELECTION 2013 BR 750ML

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EPSBR

R$ 274,00

R$ 205,20

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Ficha Técnica

Filosofia: O Private Selection branco nasce em 2001 com o intuito de desafiar o
perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo.
Para isso a inusitada casta Semillon plantada em terras do sul é fermentada e
maturada em barricas novas de carvalho francês, com o intuito de otimizar o seu
potencial.
A maturidade da vinha aliada à seleção cuidadosa dos fornecedores de barricas
tem vindo a reforçar o registo sólido, rico e complexo deste vinho.
Ano de Colheita: A colheita de 2013 caracterizou-se pela primavera chuvosa
seguida de um verão seco com temperaturas diurnas elevadas compensadas por
noites frescas, possibilitando a maturação ideal e consistentes destas uvas.
Viticultura: As uvas que dão origem a este vinho vêm da Herdade dos Perdigões.
Em 1996 foi plantada a casta Semillon, na vinha das Palmeiras, com exposição
noroeste/sudoeste que proporciona proteção às uvas durante as horas de maior
calor, no estio. Os solos de predominância argilosa são profundos e bem drenados,
ideais para a produção equilibrada, desenvolvimento aromático e conservação da
frescura.
Vinificação: As uvas chegam à adega durante a manhã, quando a temperatura está
mais baixa, e são colocadas na prensa pneumática. Os ciclos de prensagens são
longos com pressões baixas que permitem extrações cuidadas concebendo um
mosto rico. A decantação dos mostos é mais curta que o habitual o que ajuda a
manter a complexidade do meio. A fermentação acontece em barricas novas de
550 litros, de carvalho francês, numa cave com temperatura controlada a 18ºC.
O estágio foi feito sobre as borras de fermentação acompanhado por batonnage,
para aumentar a integração entre a madeira e o vinho aumentando a cremosidade
e profundidade do vinho.
Foi engarrafado em Abril 2014.
Informação técnica
Álcool: 14%; Acidez Total: 7,20 g/l; pH: 3,2; Açúcar Redutor: 2,1 g/l
Notas dos Enólogos por David Baverstock e Sandra Alves: Aspecto cristalino, cor
palha. No nariz revela notas de fruta madura de registo tropical combinadas com
laivos de chocolate branco e tosta da madeira de carvalho num conjunto complexo
e harmonioso. No palato mostra-se untuoso, rico e elegante, com bom equilíbrio e
persistência na boca.
Data ideal de consumo: 2014 – 2019
Formatos Disponíveis: 750 ml.