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AZEIT EXTRA VIRGEM 3 LT

Data de lançamento: 09/07/2024
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Marca: HERDADE DO ESPORÃO Referência: AXEEV

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Ficha técnica

    Descrição: Azeite de perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio dos
    aromas frutados típicos das variedades das azeitonas do Alentejo.
    Campanha: O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e
    humidade relativa elevada com propensão para doenças, tornando a seleção dos
    frutos e a rapidez na colheita uma operação de extrema importância para
    obtenção de azeite de alta qualidade. Em contrapartida este ano foi um ano de
    muita produção de azeitona, superior à média habitual. A apanha decorreu
    entre os meses de Novembro de 2013 e Janeiro de 2014.
    Olival: Selecionámos 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar
    da região do Baixo Alentejo onde a cultura da oliveira existe há várias
    gerações, parte seguindo o sistema Tradicional e parte Intensivo. No sistema
    tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição
    de largo espaçamento entre as árvores proporcionando um desenvolvimento
    vegetativo livre resultando em árvores de grande porte. No sistema intensivo,
    as novas plantações sobretudo das variedades Cordovil e Cobrançosa
    apresentam já um espaçamento mais curto que resulta em árvores de médio
    porte, mais adaptadas à colheita mecânica. O sistema cultural predominante é
    denominado Produção Integrada que tem por base a utilização de fauna
    auxiliar (fungos, insetos, joaninhas) no controlo das pragas e doenças da
    oliveira.
    Variedades:
    Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa.
    Produção: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas
    no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente
    processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à
    moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a
    saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter onde é
    separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda
    com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação estando
    desta forma pronto para ser filtrado e embalado. Todo o processo decorre sob
    temperatura inferior a 27ºC, de forma a não se perder durante a extração os
    aromas dos frutos originais.
    Notas de prova:
    Visual: Verde amarelado.
    Olfativo: Frutado verde e maduro.
    Gustativo: Fresco, ligeiramente amargo e picante.
    Utilização e harmonização: Azeite de características organoléticas simples de
    intensidade média-alta adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de
    intensidades médias baixas e aromas complexos.
    Acidez: 0,3º
    Produção anual (litros): 300.000
    Formatos disponíveis: 25 ml, 500ml, 750ml, 3Lt (PET)
    Conservação: Para melhor preservação das características deste azeite natural,
    recomenda-se a sua conservaçã0 em local fresco e protegido da luz.

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