
CH BR 2013 750ML 2017
Data de lançamento: 28/04/2022
0 Opiniões
Região: Lisboa
Categoria: Vinhos Finos de Mesa
Produtor: Quinta de Chocapalha
CASTAS:
100% Arinto
SOLO:
Argilo-Calcário
EXPOSIÇÃO:
Sul-Norte
VINHA:
27 anos de idade, cordão bilateral
VINIFICAÇÃO:
A fermentação ocorreu, durante 16 dias, a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses, com 'batonnage'.
NOTAS DE PROVA:
Aroma muito fino e elegante com notas cítricas e minerais. Na boca revela excelente acidez, boa textura e final muito longo. Grande potencial de envelhecimento.
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
Álcool - 12,5% vol. Acidez Total - 7,4 g/L (ácido tartárico) Acidez Volátil - 0,47 g/L (ácido acético) pH - 3,13 Açúcares Totais: < 1,7 g/L
ENÓLOGO:
Sandra Tavares da Silva
Enólogo: Sandra Tavares da Silva, Diogo Sepúlveda
Teor Alcoólico: 14%
Casta: Touriga Nacional
Cor: Intensa com tonalidades violeta
Aroma: Rico com notas de fruta vermelha madura e algumas notas florais, bem integradas com os aromas provenientes do carvalho francês.
Prova: Na boca, apresenta uma boa estrutura com taninos bastante maduros, o que confere ao vinho um excelente corpo e um grande potencial para envelhecimento em garrafa. O final de boca é rico, elegante e longo.
Premiações: 92 Pontos - Revista Prazeres da Mesa
Observações: Este rótulo é um tributo as raízes suíças da família proprietária da Quinta de Chocapalha, por isso também é usada a sigla CH (Confederação Helvética).Um vinho muito especial com uvas provenientes de parcela única de Vinhas Velhas. Estagiou 22 meses em barricas novas de carvalho francês. Produção de apenas 2.000 Garrafas.
Categoria: Vinhos Finos de Mesa
Produtor: Quinta de Chocapalha
CASTAS:
100% Arinto
SOLO:
Argilo-Calcário
EXPOSIÇÃO:
Sul-Norte
VINHA:
27 anos de idade, cordão bilateral
VINIFICAÇÃO:
A fermentação ocorreu, durante 16 dias, a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses, com 'batonnage'.
NOTAS DE PROVA:
Aroma muito fino e elegante com notas cítricas e minerais. Na boca revela excelente acidez, boa textura e final muito longo. Grande potencial de envelhecimento.
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
Álcool - 12,5% vol. Acidez Total - 7,4 g/L (ácido tartárico) Acidez Volátil - 0,47 g/L (ácido acético) pH - 3,13 Açúcares Totais: < 1,7 g/L
ENÓLOGO:
Sandra Tavares da Silva
Enólogo: Sandra Tavares da Silva, Diogo Sepúlveda
Teor Alcoólico: 14%
Casta: Touriga Nacional
Cor: Intensa com tonalidades violeta
Aroma: Rico com notas de fruta vermelha madura e algumas notas florais, bem integradas com os aromas provenientes do carvalho francês.
Prova: Na boca, apresenta uma boa estrutura com taninos bastante maduros, o que confere ao vinho um excelente corpo e um grande potencial para envelhecimento em garrafa. O final de boca é rico, elegante e longo.
Premiações: 92 Pontos - Revista Prazeres da Mesa
Observações: Este rótulo é um tributo as raízes suíças da família proprietária da Quinta de Chocapalha, por isso também é usada a sigla CH (Confederação Helvética).Um vinho muito especial com uvas provenientes de parcela única de Vinhas Velhas. Estagiou 22 meses em barricas novas de carvalho francês. Produção de apenas 2.000 Garrafas.