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SABORES DE PORTUGAL

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XISTO ROQUETTE E CAZES TN 2011 750ML

Data de lançamento: 28/04/2022
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Marca: Teste Referência: XRC

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Ficha técnica

    O Projecto Desde 2002 que a família Roquette da Quinta do Crasto (Douro) e a família Cazes do Château Lynch-Bages (Bordeaux) se associaram para trocar experiências e conhecimentos. O objectivo foi sempre produzir vinhos únicos na privilegiada região do Douro, património da humanidade pela Unesco. As variedades de uva são nativas da região, mas a tecnologia de vinificação é francesa. Em alguns anos, quando a qualidade das melhores barricas é absolutamente excepcional, um XISTO é declarado. Este novo vinho tem uma produção muitíssimo limitada, a qual será oferecida apenas a alguns mercados do mundo. O Xisto é um vinho que conjuga a originalidade das castas nativas do Douro com a elegância extraordinária dos vinhos de Bordéus. Variedade de Uvas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, adicionadas a outras variedades nativas provenientes de vinhas muito velhas. Idade das Vinhas De 25 a 90 anos. Tipo de Solo Xistoso Região de Origem Douro DOC Ano de Colheita 2009 Álcool 15,5% Viticultura e Vinificação As vinhas estão implantadas em socalcos e patamares tradicionais. Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm exclusivamente de vinhas velhas da sub região do Cima Corgo e da sub região do Douro Superior. Todas as uvas são desengaçadas e transferidas para tanques de fermentação troncocónicos de inox onde inciam a fermentação a temperatura controlada. Durante o processo de fermentação são feitas várias ?delestages? consoante a evolução do vinho. A ?delestage? é uma técnica extrativa francesa que tem como principal objectivo aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se uma extração elevada, respeitando a elegância e fugindo à rusticidade. Enólogos Daniel Llose (Château Lynch-Bages) e Manuel Lobo (Quinta do Crasto) Estágio 20 meses em barricas novas de carvalho francês Engarrafamento Em Setembro de 2011 encheram-se 1.631 garrafas (0.75 l) Notas de Prova Aspeto: opaco, com auréola estreita de cor violeta/azulada. Nariz: frutos negros silvestres muito frescos, com toques de especiaria, alguma torrefacção e excelente madeira. Boca: encorpado, com sabor sumarento de fruta preta madura, violetas. Taninos sedosos, mas bem presentes. Final muito longo, integrado e de enorme elegância. Sugestões de Serviço Decantar previamente. Servir a uma temperatura de 16 Cº. Acompanha bem todo o tipo de pratos de carne, caça e outros pratos bem condimentados. Também muito bem com cozinha regional italiana.

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